sábado, 10 de agosto de 2013

Lasaña de verduras

Lasaña de verduras


Descripción de la receta Lasaña de verduras

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Lasaña de verduras?

  • Placas de lasaña (o de canelones)
  • ½ l. de bechamel
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 50 gr. de espinacas
  • ¼ de coliflor
  • Queso rallado
  • Sal
  • Agua
  • Aceite
¿Cómo se prepara Lasaña de verduras?

Lo primero con lo que nos pondremos para preparar nuestra lasaña de verduras, es precisamente con las verduras (zanahorias, espinacas y coliflor), las cuales las limpiaremos, las cortaremos y las pondremos a cocer en cazos o cazuelas diferentes. Una vez cocidas las escurrimos y la picamos. Reservamos.

Cuece la pasta de la lasaña (a no ser que sea de la que no necesita cocción) en abundante agua con sal. Una vez cocidas, escúrrelas y resérvalas hasta montar la lasaña de verduras.

Rehoga en un poco de aceite, el puerro cortadito en rodajitas, de modo que quede blandito pero no dorado. Echa en la sartén las verduras que teníamos reservadas y ponlo todo a punto de sal.

Añade a la mezcla la 2-3 cucharadas de bechamel y remueve.

Monta la lasaña de verduras hasta que se termine todo el relleno (o monta los canelones si deseas hacer canelones), y cúbrelos con el resto de la bechamel.

Espolvorea con queso rallado y gratina la lasaña de verduras hasta que el queso esté doradito (el gratinado no es imprescindible, pero queda más bonita y todos sabemos que se come primero con los ojos). Sirve en el momento… Seguro que los niños no se resiste a esta deliciosa y sanísima lasaña de verduras.






No hay comentarios:

Publicar un comentario