jueves, 1 de agosto de 2013

lasaña de puerros


Lasaña de puerros de www.recetascomidas.com




Preparación en 15 Minutos
Cocción en 55 Minutos
Para 2 personas

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Lasaña de puerros?

  • 10 ut Placas para lasaña precocidas 13 pp
  • 3 puerros pequeños
  • 1 kg. de acelgas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de leche 2
  • 1 cucharada de harina 1pp
  • 200 ml. de nata para cocinar 12pp
  • Queso rallado 20g 2 pp
  • Mantequilla 3 pp
  • Pimienta
  • Sal

total: 33 pp

¿Cómo se prepara Lasaña de puerros?

Lo primero que deberemos hacer en la elaboración de esta lasaña de puerros es lavar, limpiar, cortar y cocer las acelgas durante unos 20 minutos en abundante agua con sal.



Mientras las acelgas de la lasaña de puerros se cuece, ponemos el horno a calentar a 180ºC y en una sartén, ponemos una nuez de mantequilla y cuando esté derretida, añadimos los puerros (sólo la parte blanca) que tendremos lavados y cortados en trozos no muy grandes.



Sofreímos los puerros con una pizca de sal y añadimos las acelgas cocidas. Dejamos que se cocine unos 10 minutos a fuego suave y ya casi tenemos el relleno de la lasaña de puerros, sólo nos queda añadir la harina y dorar un poquito. A continuación, agregamos la leche, damos unas vueltas, rectificamos de sal, ponemos un poquito de pimienta y reservamos.

En un recipiente de crista, ponemos una placa de lasaña, cubrimos con el sofrito y repetimos el proceso hasta terminar con el relleno. Cubrimos la lasaña de puerros con la nata para cocinar, espolvoreamos con queso rallado y horneamos al menos 25 minutos.

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